참치계란죽...몸 회복에 좋답니다.

 

김피디짱이 요새 장염인가 급체인가 하는 요상한(?)병에 걸렸는데, 요걸 먹었더니 몸 회복이 잘 되고 있어요..

마법의 죽.. 죽요리의 다크호스...참치계란죽...

 

만드는 과정은 정말 쉬운데요..

 

1. 먼저, 밥을 물에 부어 가스레인지로 잘 데웁니다. 그리고 잘 버물려 물기가 없어지면 위 상태까지 잘 저어줍니다.

중불로 해야겠죠?

 

 

2. 그리고 참치캔 하나를 뚝~! 땁니다. 그리고 죽에 풍~덩! 넣고 또 잘 저어줍니다.

또 중불로 해야겠죠?

 

3. 그리고 날계란 하나를 톡~! 그리고 죽에 풍~덩! 통째 넣고 또 잘 저어줍니다. ㅎㅎ

 

4. 마지막으로 참기름, 깨, 후추, 소금약간은 눈대중으로...

 

5. 식성에 따라 당근이나 파를 넣어 주시면 더 좋구요..

 

6. 앗~! 김을 죽 위에 살짝쿵 올려주시면 본죽 저리가는 맛있는 가정식 참치계란죽 됩니다.ㅎㅎ

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기